きのこ入りソース焼きそば
定番野菜と豚肉・マイタケで作る焼きそばは、お昼ごはんにもぴったり!


材料4人分
-
マイタケ
200g
-
ピーマン
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
下茹でした筍
70g
-
豚もも肉(薄切り)
150g
-
中華麺(蒸し)
2玉
-
ウスターソース
大さじ3
-
サラダ油
大さじ2
-
【A】酒
大さじ3
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】おろししょうが
小さじ1
つくり方
-
マイタケは小房に分け、ピーマンは種とヘタを取り、せん切りにする。玉ねぎは輪切りにし、筍は薄切りにする。
-
豚肉はせん切りにして【A】をまぶして10分ほどおく。
-
フライパンに油を熱し、(1)、(2)を炒める。
-
(3)に麺を入れ、水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐし、ソースを加えて味を調える。
-
お好みで、青のり、かつお節、紅しょうがを添える。
素敵な賞品をGetしよう!