ブナピーのレアチーズケーキ
ブナピーのプチプチ食感がアクセント♪


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
クリームチーズ
80g
-
グラニュー糖
35g
-
はちみつ
大さじ1
-
ヨーグルト
40g
-
生クリーム
大さじ5
-
レモン果汁
大さじ1
-
レモン皮すりおろし
1/2個分
-
いちご
4個
-
ビスケット(市販)
8枚
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り熱湯で茹で、ザルにあげて水を切り、みじん切りにする。
-
ボウルにやわらかくしたクリームチーズ、グラニュー糖を入れ泡だて器でなめらかにする。
-
(2)に、はちみつ、ヨーグルト、生クリーム、レモン果汁、レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜたら、(1)を入れて混ぜ、グラスに盛り、冷蔵庫で冷やす。
-
いちごは5mm角に切り、(3)に乗せ、ビスケットを添える。
素敵な賞品をGetしよう!