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きのこレシピ

きのこのマヨカルボナーラ

マヨネーズを使って簡単!

きのこのマヨカルボナーラ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー670 kcal(1人分)

きのこのマヨカルボナーラ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • ほうれんそう

    1/2束

  • ベーコン

    3枚

  • パスタ

    300g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】マヨネーズ…大さじ6、生クリーム…1/2カップ、粉チーズ…大さじ2、黒挽きこしょう…適量、塩…小さじ3/4

つくり方

  1. エリンギは半分の長さに切り、4等分に切る。ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。

  2. ほうれんそうは茹でて3〜4cmに切る。ベーコンは1cm幅に切り、テフロンのフライパンでじっくり油なしでいため、取り出す。

  3. そのフライパンを洗わずにサラダ油を加え、(1)を炒めておく。

  4. 大きいボウルに【A】を合わせ、(2)、(3)を入れる。

  5. 硬めにゆでたパスタを(4)に入れて混ぜる。お好みで黒挽きこしょうや粉チーズをかける。

  6.   ※茹でたてのパスタにソースをからめるのがコツ。さめると硬くなってしまうので手早く仕上げる。