きのこのマヨカルボナーラ
マヨネーズを使って簡単に!


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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ほうれん草
1/2束
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ベーコン
3枚
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パスタ
300g
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サラダ油
大さじ1
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【A】マヨネーズ
大さじ6
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【A】生クリーム
100ml
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【A】粉チーズ
大さじ2
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【A】塩
小さじ3/4
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【A】あらびき黒こしょう
適量
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは半分の長さにし4等分に切る。
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ほうれん草は茹で3cm幅に、ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにベーコンを入れ弱火でじっくり炒めて取り出す。
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サラダ油を加え、(1)を炒める。
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大きいボウルに【A】を合わせ、(2)、(3)を入れる。
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硬めに茹でたパスタを(4)に入れて混ぜる。お好みで黒挽きこしょうや粉チーズを振る。
菌活ポイント
子どもも大好きなカルボナーラを簡単に作りましょう!きのこに豊富なビタミンDは骨の成長に必要なカルシウムの腸での吸収を促すため、成長期の子どもたちには積極的に摂っていただきたい栄養素。また別名「成長ビタミン」と呼ばれるビタミンB2もきのこには豊富なので、パスタと一緒に炒めることでお子様でも食べやすくなります。
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