キャベツのきのこドレッシングサラダ
朝食やブランチにオススメ!


材料4人分
-
エリンギ、ブナピー
各100g
-
キャベツ
250g
-
玉ねぎ
20g
-
白ワイン
大さじ1
-
塩・こしょう
少々
-
水
大さじ1
-
【A】トマトケチャップ
大さじ1
-
【A】マヨネーズ
大さじ1
-
【A】きのこの蒸し汁
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
少々
-
ゆで卵
1個
-
万能ねぎ
1本
-
ミニトマト
4個
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にし薄切りにする。
-
キャベツはざく切りにする。
-
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてザルに上げる。
-
小鍋に(1)を入れ、白ワイン、塩、こしょう、水を振り、フタをして弱火で蒸し煮にする。
-
【A】の材料を合わせ、(3)、(4)を和える。
-
器に(2)を盛り、中央に小高く(5)をおき、小口切りにした万能ねぎを散らして4つに切ったゆで卵、ミニトマトを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!