万能きのこソース 中華風
いつものお料理にかけるだけ!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
長ねぎ
1/3本
-
しょうが
1片
-
ごま油
大さじ1
-
【A】水
300ml
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】塩
ふたつまみ
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【B】片栗粉
小さじ2
-
【B】水
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にしせん切りにする。
-
長ねぎは芯の部分を取り、しょうがは皮をむいてそれぞれ長さ3cmのせん切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ香りが立ったら(1)を入れてさっと炒める。【A】を入れて煮立たせ、【B】の水溶き片栗粉でとろみをつける。
素敵な賞品をGetしよう!