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きのこレシピ

きのこと彩り野菜のミネストローネ

ビタミンカラー「赤・緑・オレンジ」のお野菜と、ざく切りのきのこがたっぷりなので元気いっぱいになれる一品。朝食にも、もちろん小腹が空いたとき、夜食にもお薦めです。

きのこと彩り野菜のミネストローネ

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使用きのこ

調理時間30分

エネルギー159 kcal(1人分)

きのこと彩り野菜のミネストローネ

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ

    各100g

  • セロリ

    1本

  • じゃがいも

    50g(大約1/4個)

  • にんじん

    50g(約1/4本)

  • ほうれん草

    2本

  • ベーコン

    2枚

  • マカロニ

    40g

  • バター

    小さじ2

  • トマトの水煮

    1缶

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 4カップ

  • 塩・こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは2cm角に切り、ブナシメジは石づきをとって食べやすくほぐす。

  2. セロリは筋を取って5mm幅に切り、じゃがいもとにんじんは皮をむいて5mm角に切る。

  3. 鍋に、バターを溶かしベーコンを入れ香りが出るまで加熱し、(2)を加えて炒めたら、トマト水煮缶(汁ごと)、固形ブイヨン、水を入れて5分煮る。

  4. マカロニと(1)を加え、塩・こしょうで味を調え、火が通るまで煮る。

  5. 3cm長さに切ったほうれん草と粉チーズを入れて全体をまぜ、器に盛る。