きのこと彩り野菜のミネストローネ
きのこや野菜がたっぷり♪元気いっぱいになれる一品。


材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ
各100g
-
セロリ
1本
-
じゃがいも
50g
-
にんじん
50g
-
ほうれん草
2株
-
ベーコン
2枚
-
マカロニ
40g
-
バター
小さじ2
-
トマトの水煮
1缶
-
コンソメ(固形)
1個
-
水
800ml
-
塩・こしょう
少々
-
粉チーズ
大さじ2
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは2cm角に切る。セロリは筋を取って5mm幅に切り、じゃがいもとにんじんは皮をむいて5mm角に切る。
-
セロリは筋を取って5mm幅に切り、じゃがいもとにんじんは皮をむいて5mm角に切る。
-
鍋にバターを熱しベーコンを炒める。香りが立ったら(1)を加えて炒め、トマトの水煮を汁ごと入れ、コンソメ、水を加えて5分ほど煮る。
-
マカロニを加え、塩・こしょうで味を調え、火が通るまで煮る。
-
ほうれん草と粉チーズを入れて全体を混ぜ、器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!