きのこと豚ヒレ肉のねぎソース蒸し
開けた瞬間のねぎのきのこの香りがたまらない!


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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【A】酒
大さじ2
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【A】水
大さじ2
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豚ヒレ肉
4枚
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長ねぎ
10g
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にんにく
1片
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【B】しょう油
大さじ1
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【B】ごま油
小さじ2
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【B】酢
小さじ2
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【B】酒
大さじ2
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絹さや
8枚
つくり方
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ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。【A】を振りかけ4等分にする。
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ねぎとにんにくはみじん切りにして【B】と混ぜ合わせる。絹さやは塩茹でする。
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アルミホイルに1人分の豚肉ときのこをのせ、(2)のソースを4等分して振りかけ、絹さやをのせてアルミホイルを閉じる。(これを残りの3つも同様にする。)
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オーブントースターかグリルで10分ほど焼く。
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