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きのこレシピ

きのこのパングラタン

ランチにもおすすめの食パンで作る簡単レシピ!

きのこのパングラタン

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使用きのこ

※エネルギー、塩分は

きのこのパングラタン

材料1人分

  • パン

    6枚切1枚

  • 牛乳

    100ml

  • 塩・胡椒

    各少々

  • きのこダネ〜旨味の素〜

    50g

  • ソーセージ

    2本

  • 冷凍ほうれん草

    30g

  • とろけるチーズ

    30g

  • 黒胡椒

    少々

つくり方

  1. 食パンは6等分位に切る

  2. 器にパンを入れ、牛乳を注ぎ、塩・胡椒する

  3. きのこダネと、一口大に切ったソーセージ、冷凍ほうれん草を全体に散らしてのせる

  4. とろけるチーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く

  5. 最後に、お好みで黒胡椒をふる

菌活ポイント

きのこに豊富なビタミンB1は、糖質の代謝を促すことで効率の良いエネルギーチャージを助けるため、パンと合わせることで午後へのエネルギーを生みだします。
また、きのこに豊富なオルニチンは、肝臓の働きを助けることで疲れをケアするのにも役立つため、午前中の疲れをリセットして午後の頑張る身体を後押しします。