きのこのパングラタン
ランチにもおすすめの食パンで作る簡単レシピ!

- 使用きのこ
※エネルギー、塩分は

材料1人分
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パン
6枚切1枚
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牛乳
100ml
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塩・胡椒
各少々
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50g
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ソーセージ
2本
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冷凍ほうれん草
30g
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とろけるチーズ
30g
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黒胡椒
少々
つくり方
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食パンは6等分位に切る
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器にパンを入れ、牛乳を注ぎ、塩・胡椒する
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きのこダネと、一口大に切ったソーセージ、冷凍ほうれん草を全体に散らしてのせる
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とろけるチーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く
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最後に、お好みで黒胡椒をふる
菌活ポイント
きのこに豊富なビタミンB1は、糖質の代謝を促すことで効率の良いエネルギーチャージを助けるため、パンと合わせることで午後へのエネルギーを生みだします。また、きのこに豊富なオルニチンは、肝臓の働きを助けることで疲れをケアするのにも役立つため、午前中の疲れをリセットして午後の頑張る身体を後押しします。