ログイン

きのこレシピ

きのこペーストとトマトのフレンチトースト

きのこペーストを使ったおしゃれメニュー

きのこペーストとトマトのフレンチトースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

519kcal

塩分相当量

3.3g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこペーストとトマトのフレンチトースト

材料2人分

  • バケット

    1/2本

  • トマト

    1個

  • 【A】きのこペースト

    大さじ6

  • 【A】卵

    2個

  • 【A】牛乳

    150ml

  • 【A】塩

    小さじ1/4

  • トマトケチャップ

    大さじ3

  • ピザ用チーズ

    80g

  • バジル

    お好みで

つくり方

  1. バケットを3〜4cmの厚さににカットし、トマトは輪切りにする。

  2. 【A】を混ぜ合わせて 卵液を作り、厚切りにしたバケットを5分ほど浸す。

  3. アルミホイルに、(3)を並べてオーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。

  4. トースターから取り出して、カットしたトマト、トマトケチャップ、お好みでバジル、チーズの順にのせ、火が通るまで再度7分ほど焼く。

菌活ポイント

身体の不調を感じやすいこの時期は、食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸から身体を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。きのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!