きのこ入りチヂミ
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!


材料2人分
-
ニラ
1束
-
卵
1個
-
水
100ml
-
小麦粉
1カップ
-
きのこペースト
大さじ10
-
塩
小さじ1/2
-
ごま油
大さじ3
つくり方
-
ボウルに卵を割りほぐし、水、小麦粉、きのこペーストを加え、粉っぽさがなくなるまで、箸で切るように混ぜる。
-
にらを加え、生地がまんべんなくからむまで、菜箸でよく混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油(大さじ2)を中火で1分30秒ほど熱し、(2)の生地を流し入れる。フライパンいっぱいに広げて、表面を平らにならす。底面にこんがりと焼き色がつくまで4分ほど焼く。
-
ひっくり返したら、ごま油大さじ1をフライパンの縁からぐるりと回し入れる。揚げ焼きにし、火が通ったら食べやすく切って、皿に盛る。お好みでコチュジャン、ポン酢をつけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!