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きのこレシピ

きのこペーストのヘルシーシチュー

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!

きのこペーストのヘルシーシチュー

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

373kcal

塩分相当量

1.5g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこペーストのヘルシーシチュー

材料2人分

  • きのこペースト

    大さじ10(180g)

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 100ml

  • 牛乳

    200ml

  • 小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。

  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて炒め、焼き色がついたら、残りの(1)を入れて炒める。

  3. 全体に油がまわったらきのこペースト、塩を加えて全体にからめるように炒める。

  4. 水と牛乳、小房に分けたブロッコリーを加え、具材に火が通るまで中火で煮込む。

菌活ポイント

1年の中で1番寒い日が多いと言われる2月は手軽にできるシチューで身体を温めながら体調管理をしましょう!“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。