きのこペーストの簡単ハンバーグ
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!
材料4人分
-
合いびき肉
200g
-
きのこペースト
大さじ4
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
小さじ1/2
-
【A】トマトケチャップ
大さじ1
-
【A】ウスターソース
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1
つくり方
-
ボウルに合いびき肉ときのこペースト、塩こしょうを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
フライパンに油を熱し、4等分にして丸めたハンバーグを中火で焼き、裏返したらフタをして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
ハンバーグを皿に取り出し、フライパンに【A】を入れて煮詰め、ハンバーグにかける。
素敵な賞品をGetしよう!