焼き生どんこの炊き込みご飯
焼くことで香り高い一品に


材料4人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
米
2合
-
鶏もも肉
1/2枚
-
にんじん
1/2本
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
生どんこは軸を切り、傘は4等分にして油を熱したフライパンで焼き目をつける。にんじんはせん切りにし、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
-
炊飯器に研いだ米と【A】を入れ、水を2合の線のところまで入れ、生どんこ、鶏肉、にんじんを加えて普通に炊く。
-
炊きあがり後に軽く混ぜ、器に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!