ログイン

きのこレシピ

きのこのフレンチトースト

お子様の朝食やおやつにおすすめ(考案:mori 森 茂彰シェフ)

きのこのフレンチトースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

10分

パンを漬ける時間を除く

エネルギー

224kcal

塩分相当量

1.4g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこのフレンチトースト

材料2人分

  • きのこペースト

    30g

  • 卵(Lサイズ)

    1個

  • 牛乳

    40g

  • 1g

  • こしょう

    0.2g

  • バター

    5g

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • バター(仕上げ用)

    3g×2枚分

  • シナモンパウダー

    0.1g

つくり方

  1. 卵と牛乳をボウルに入れてハンドブレンダーで混ぜ合わせ、きのこペーストを加えてさらに混ぜ合わせる。食パンは塩、こしょうをし、ミミを切り落として半分に切り、30分ほど漬け込む。

  2. テフロン加工のフライパンにバターを入れて熱し、泡立ったら1)の食パンを入れてフタをして中弱火で5分焼く。ひっくり返してフタはせずに2分焼く。

  3. 皿に2)を盛り、バターのスライスをのせ、シナモンパウダーを振る。