きのこのフレンチトースト
お子様の朝食やおやつにおすすめ(考案:mori 森 茂彰シェフ)
材料2人分
-
きのこペースト
30g
-
卵(Lサイズ)
1個
-
牛乳
40g
-
塩
1g
-
こしょう
0.2g
-
バター
5g
-
食パン(6枚切り)
2枚
-
バター(仕上げ用)
3g×2枚分
-
シナモンパウダー
0.1g
つくり方
-
卵と牛乳をボウルに入れてハンドブレンダーで混ぜ合わせ、きのこペーストを加えてさらに混ぜ合わせる。食パンは塩、こしょうをし、ミミを切り落として半分に切り、30分ほど漬け込む。
-
テフロン加工のフライパンにバターを入れて熱し、泡立ったら1)の食パンを入れてフタをして中弱火で5分焼く。ひっくり返してフタはせずに2分焼く。
-
皿に2)を盛り、バターのスライスをのせ、シナモンパウダーを振る。
素敵な賞品をGetしよう!