きのこ佃煮
お弁当にもおつまみにも♪
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
しいたけ
100g
-
しょう油
大さじ3
-
みりん
大さじ2
-
酒
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは半分の長さにし、縦4等分にする。しいたけは、石づきをとり薄切りにする。
-
鍋にしょう油とみりんを煮立たせ、一度火を消して、(1)を加える。全体を絡ませ、フタをして弱火にかけ、時々混ぜながら加熱する。
-
フタを開けて加熱し水分を飛ばす。
素敵な賞品をGetしよう!