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きのこレシピ

きのこ入りだし巻き卵

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!

きのこ入りだし巻き卵

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

90kcal

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこ入りだし巻き卵

材料2人分

  • 2個

  • きのこペースト

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • しょう油

    小さじ1/2

つくり方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、きのこペーストと砂糖、しょう油を加え、よく混ぜる。

  2. 卵焼き器に油を熱し、(1)を1/4位入れ、半熟になったら手前に寄せる。

  3. 奥に戻して、さらに1/4位の卵液を入れ半熟になったら同じように巻いて、これを繰り返す。

菌活ポイント

“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。簡単にできるきのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!