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きのこレシピ

きのこペーストのオイルパスタ

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!

きのこペーストのオイルパスタ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

379kcal

塩分相当量

5.3g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこペーストのオイルパスタ

材料2人分

  • きのこペースト

    大さじ8

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1

  • パスタ

    200g

  • 黒こしょう

    ひとつまみ

  • 赤唐辛子

    1本

つくり方

  1. にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンに油とにんにく、輪切りにした赤唐辛子を弱火で熱し、香りが立ったらきのこペーストと規定時間通りに塩を入れた湯で茹でたパスタを炒める。

  3. 器に盛り、お好みでパセリを振る。

菌活ポイント

“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。簡単にできるきのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!