きのこペーストのオイルパスタ
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!

調理時間
20分
エネルギー
379kcal
塩分相当量
5.3g
※エネルギー、塩分は1人分

材料2人分
-
大さじ8
-
にんにく
2片
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩
小さじ1
-
パスタ
200g
-
黒こしょう
ひとつまみ
-
赤唐辛子
1本
つくり方
-
にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンに油とにんにく、輪切りにした赤唐辛子を弱火で熱し、香りが立ったらきのこペーストと規定時間通りに塩を入れた湯で茹でたパスタを炒める。
-
器に盛り、お好みでパセリを振る。