きのこペーストでポテトサラダ
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!
材料2人分
-
じゃがいも
350g
-
きゅうり
1/2本
-
にんじん
1/3本
-
大さじ3
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
ひとつまみ
-
こしょう
少々
つくり方
-
じゃがいもは皮をむき耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して熱いうちに潰す。きゅうりは薄く輪切りにして、塩でもんで水気を切る。にんじんはいちょう切りにして、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
-
潰したじゃがいもにきのこペーストとマヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!