ログイン

きのこレシピ

きのこペーストでポテトサラダ

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!

きのこペーストでポテトサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

165kcal

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこペーストでポテトサラダ

材料2人分

  • じゃがいも

    350g

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • きのこペースト

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむき耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して熱いうちに潰す。きゅうりは薄く輪切りにして、塩でもんで水気を切る。にんじんはいちょう切りにして、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

  2. 潰したじゃがいもにきのこペーストとマヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜる。