生どんこと新じゃがのバターソテー
肉厚でジューシーなうま味溢れる
材料2人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
新じゃがいも
3個
-
スナップえんどう
8本
-
塩
小さじ2/3
-
にんにく
1片
-
しょう油
大さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ1
-
バター
10g
つくり方
-
生どんこは2等分にする。じゃがいもは皮ごとラップに包み、柔らかくなるまで電子レンジで加熱して、1cm幅の輪切りにする。スナップえんどうは筋を取り、塩茹でする。
-
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを弱火で熱し、香りが立ったらじゃがいもを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
生どんことスナップえんどうを加え、生どんこに火が通ったら塩で味を調え、最後にしょう油とバターを加えて混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!