きのこペーストのうま味ドリア
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!


材料2人分
- 
                            ブロッコリー 1/4株 
- 
                            ミニトマト 4個 
- 
                            鶏もも肉 1/2枚 
- 
                            バター 10g 
- 
                            ピザ用チーズ 60g 
- 
                            ごはん 300g 
- 
                            【A】きのこペースト 大さじ10(180g) 
- 
                            【A】豆乳 100ml 
- 
                            【A】塩 小さじ1/3 
つくり方
- 
                        ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは半分に、鶏肉は一口大に切る。 
- 
                        ボウルに【A】を入れ、だまにならないように泡だて器でよく混ぜる。 
- 
                        フライパンにバターを熱し、(1)を入れ塩こしょう(分量外)で味をつけ、炒める。さらに(2)を加え、中火でとろみがつくまで煮る。 
- 
                        耐熱容器にごはんを盛り、(3)をかけ、全体にチーズをのせて180℃に温めたオーブンでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。 
