牛肉と野菜のきのこペーストポトフ
きのこペーストのうま味が野菜と肉にしみ込んだ(考案:ルカンケ 古屋 壮一シェフ)

つくり方
-
鍋を熱してサラダ油大さじ1を入れ、塩、こしょうをした牛モモ肉を入れて焼き色をつける。
-
(1)から肉を取り出し、新たにサラダ油大さじ1を入れ、強火にして玉ねぎとにんにく、きのこペーストを入れて、玉ねぎがしんなりするまでソテーする。
-
肉を鍋にもどし、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水、ローリエ、コンソメを入れて15分煮る。
-
にんじんを入れ、5分後にセロリと長ねぎ、さらに5分後にかぶとキャベツを入れて5分煮る。
-
(4)を皿に盛り、きのこペーストとマスタードを混ぜ合わせたきのこマスタードを添える。
素敵な賞品をGetしよう!