鶏胸肉のきのこペーストクルート焼き
きのこペーストとチーズの風味の調和で美味しさアップ(考案:ルカンケ 古屋 壮一シェフ)
つくり方
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鶏肉の皮をはずし、肉が厚い場合は2cm厚くらいにカットする。塩、こしょうをし、サラダ油を引いたフライパンで表面を焼いて軽く色づける。
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(1)の鶏肉に薄力粉を軽くまぶして中火から弱火にかけたフライパンに戻し、両面を各20秒焼く作業を2回くり返す。
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きのことチーズのクルートは、材料をよく混ぜ合わせ、ラップではさんでメン棒で2cm厚にのばす。
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(2)の皮がついていた面に(3)をのせ、はみ出した生地は包丁で落とす。オーブントースターで4〜5分焼く。
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鍋にデミグラスソースを鍋に入れて温め、きのこペーストを加えて混ぜ合わせる。
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皿に(5)のソースを流し、(4)を盛る。トレヴィスを添える。
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