【長崎県】2種のきのこの長崎ちゃんぽん
きのこのうま味がスープに溶け出た
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
キャベツ
3枚
-
にんじん
1/2本
-
もやし
1袋
-
豚バラ肉
100g
-
シーフードミックス
100g
-
かまぼこ
1/2本
-
【A】水
1000ml
-
【A】鶏ガラスープの素
大さじ2
-
【A】オイスターソース
大さじ1
-
牛乳
400ml
-
ごま油
大さじ2
-
ちゃんぽん麺(なければ太めの中華麺)
4食分
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りに、キャベツと豚肉、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら、(1)ともやし、シーフードミックスを加えてさらに炒める。【A】を入れてひと煮立ちしたら、牛乳を加え、沸騰直前に火を止める。
-
器に表記通りに茹でた麺を入れ、(2)をかける。
素敵な賞品をGetしよう!