きのこペーストのコク旨!ヘルシーカレー
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!
材料2人分
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大さじ10(180g)
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じゃがいも
1個
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にんじん
1/2本
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玉ねぎ
1/2個
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豚こま肉
100g
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カレー粉
大さじ2
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塩
小さじ1
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水
300ml
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サラダ油
大さじ1
つくり方
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にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。豚肉に塩こしょう(分量外)をし、下味をつける。
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フライパンに油を熱し、(1)を炒めて肉の色が変わってきたら、きのこペースト、カレー粉、塩を加えて全体にからめるように炒める。
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水を加え、具材に火が通るまで中火で煮込む。
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