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きのこレシピ

きのこのドレッシングソテー

市販のドレッシングを使って簡単ソテー♪

きのこのドレッシングソテー

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー44 kcal(1人分)

きのこのドレッシングソテー

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • しいたけ

    100g

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • 市販オイルドレッシング

    大さじ2〜3

つくり方

  1. マイタケは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。生しいたけは石づきをとって薄切りにする。

  2. フライパンにドレッシングを入れ弱火にかけ、香りが立ったら(1)を入れて全体に絡ませる。

  3. きのこに照りが出たら、パセリのみじん切りを加え混ぜる。

  4.  ※ドレッシングの塩分などによりドレッシングの量は加減する。

菌活ポイント

市販のドレッシングで簡単にヘルシーなきのこを美味しく食べましょう!きのこは100gあたり20kcalと低カロリーなうえ、噛み応えのある食物繊維が豊富に含まれるため満腹感をもたらすため、ダイエットにおすすめの食材。オイルが入ったドレッシングを使うことで油なしで炒めて、簡単に作れるのもうれしいポイントです♪