2種のきのこの卯の花
ヘルシーなちらし寿司風(考案:日本料理店 Salmon & Trout(サーモンアンドトラウト) 中村 拓登 料理長)
材料4人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】砂糖
大さじ1
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【A】みりん
大さじ1
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【A】水
200ml
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霜降りひらたけ
1パック
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【B】酢
100ml
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【B】水
50ml
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【B】砂糖
大さじ3
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【B】塩
小さじ2
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生おから
100g
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【C】酒
大さじ1
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【C】かつおだし
150ml
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【C】一番採り 生どんこの煮汁
大さじ2
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菜の花
50g
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スナップえんどう
8本
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油揚げ
1枚
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焼き海苔
1枚
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いちご
8個
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きゅうりの漬物
1本
つくり方
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生どんこと【A】を鍋に入れてひと煮立ちさせ、落し蓋をして弱火で10分ほど煮る。冷まして大きめにカットする。
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霜降りひらたけは小房にほぐし、【B】と共に鍋に入れてひと煮立ちさせ、中火で2分ほど煮て冷ます。
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鍋におからと【C】を入れて水分がなくなるまで炒め煮にし、菜の花とスナップえんどうは塩茹でして冷ます。油揚げはトースターで焼きせん切りにする。
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海苔は刻んで、海苔がしんなりするくらいの量の(1)の煮汁で和える。
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皿に(1)と(4)、食べやすい大きさに切ったいちごときゅうりの漬物を彩りよく盛る。
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