2種のきのこのフレンチトーストオープンサンド風
朝食やおやつにおすすめ(考案:フレンチレストラン nôl(ノル) 野田 達也シェフ)
材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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一番採り 生どんこ
L2個
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おろしにんにく
小さじ2
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サラダ油
大さじ2
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塩
ひとつまみ
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こしょう
少々
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刻みパセリ(乾燥でも可)
小さじ1
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菜の花の花
適量
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<さつまいものマッシュ>
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さつまいも
1本
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バター
小さじ4
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はちみつ
小さじ2
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塩
ひとつまみ
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<フレンチトースト>
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バゲット(食パンでも可)
2切れ
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【A】全卵
1個
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【A】牛乳
100ml
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【A】砂糖
大さじ3
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐし、生どんこは厚めにスライスする。おろしにんにくと油を混ぜ合わせたにんにくオイルで焼き、塩、こしょうをして、刻んだパセリを混ぜ合わせる。
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さつまいもの皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ボウルに移し、バター、ハチミツ、塩を入れてフォークでつぶす。
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【A】を混ぜ合わせた卵液に1時間ほど漬けておいたバゲットをフライパンで両面を焼く。
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(3)に(2)(1)の順にのせ、菜の花の花を飾り、皿に盛る。
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