きのこピザ
パーティーの人気メニュー!きのこをトッピングして栄養バランスも◎

調理時間
20分
エネルギー
269kcal
塩分相当量
1.5g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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サラミ
50g
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ピーマン
2個
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ピザ生地(市販)
2枚
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ピザソース(市販)
大さじ4
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ピザ用チーズ
60g
つくり方
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ブナピーは石づきを取り小房に分け、エリンギは5mm幅の縦の薄切りにする。ピーマンとサラミは輪切りにする。
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ピザ生地にピザソースを塗り、きのこ、ピーマン、サラミの順に並べて、チーズをかける。
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250℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。