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きのこレシピ

きのこピザ

パーティーの人気メニュー!きのこをトッピングして栄養バランスも◎

きのこピザ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー425 kcal(1人分)

きのこピザ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • サラミ

    8cm

  • ピーマン

    2個

  • ピザ生地(市販)

    2枚

  • ピザソース(市販)

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分け、エリンギは5mm幅の縦の薄切りにする。ピーマンとサラミは輪切りにする。

  2. ピザ生地にピザソースを塗り、きのこ、ピーマン、サラミの順に並べて、チーズをかける。

  3. 250度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。