きのこと元気野菜の豚肉巻き揚げ
成長期のお子様にもオススメ!
材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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豚ロース肉(薄切り)
16枚
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オクラ
4本
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じゃがいも
1個
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ピザ用チーズ
80g
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塩
少々
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こしょう
少々
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小麦粉
適量
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サラダ油
適量
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【A】塩
小さじ1
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【A】カレー粉
小さじ1/3
つくり方
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マイタケは小房に分ける。エリンギは、縦に薄くスライスする。オクラ はガクをとって塩(分量外)で板ずりをし、縦に半分に切る。じゃが いもは、くし切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱し粗熱をとる。
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170度に熱した油で全体がきつね色になるまで揚げる。Aを混ぜて添える。
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豚肉を広げ、軽く塩・胡椒をしたら、マイタケ、オクラ、チーズをのせ、 端から巻く。おなじように半分はエリンギ、じゃがいも、チーズをの せて巻いたら、表面に薄力粉をふっておく。
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