生どんこと白菜のすり流し
うま味と食物繊維たっぷり、体が温まるスープ(考案:日本料理店 Salmon & Trout(サーモンアンドトラウト) 中村 拓登 料理長)
材料2人分
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一番採り 生どんこ
4個
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白菜の浅漬け
240g
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白菜の浅漬けの漬け汁
150ml
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E.V.オリーブオイル
大さじ1
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塩
少々
つくり方
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生どんこ2個を6等分にカットし、白菜の浅漬けとその漬け汁と共に鍋に入れて5分ほど煮てミキサーにかける。
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生どんこ2個の軸に包丁で格子状に切り込みを入れ、E.V.オリーブオイル(大さじ1/2)と塩を振る。アルミホイルで包み、180℃のオーブンで3分ほど焼く。
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器に(1)を盛り、(2)をのせ、残りのE.V.オリーブオイルをかける。
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