ログイン

きのこレシピ

きのこと豚肉のキムチ炒め

ピリっとキムチ炒めで、ごはんが進む!

きのこと豚肉のキムチ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

183kcal

塩分相当量

1.5g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと豚肉のキムチ炒め

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • キムチ

    200g

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとブナピーを加えて炒める。

  3. 火が通ったら、キムチを入れてさっと混ぜながら炒める。

菌活ポイント

スタミナメニューで夏も元気に!きのこと豚肉に豊富なビタミンB1は糖質の代謝を促して、エネルギーづくりをサポートします。また、キムチに含まれるにんにくはビタミンB1の働きを助けるので合わせることが◎。きのことキムチのW菌活メニューで腸も整います!