一番採り生どんことお餅のベニエ
ジューシー、もちもち、サクサクの食感で食べごたえ抜群(考案:フレンチレストラン nôl(ノル) 野田 達也シェフ)


材料2人分
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一番採り 生どんこ
1パックL4個
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クリームチーズ
60g
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切り餅
20g
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<ベニエの衣>
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【A】天ぷら粉
100g
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【A】水
160ml
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【A】ベーキングパウダー
2g(なくても可)
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揚げ油
適量
つくり方
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生どんこの傘の内側にクリームチーズをぬり、角切りにした餅を詰める。
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(1)の2個の内側部分を合わせてラップで成形する。
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(2)のラップをはずして軽く天ぷら粉(分量外)をまぶして【A】にくぐらせて衣をつけ、160〜180℃の油で揚げる。
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半分にカットして皿に盛る。
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