根菜マリネと食べる きのこと鶏のフリッター
根菜ときのこの食感が楽しい♪
![根菜マリネと食べる きのこと鶏のフリッター](/recipe/rpimg/3104p1666758204776319.jpg)
![根菜マリネと食べる きのこと鶏のフリッター](/recipe/rpimg/3104p1666758204776319.jpg)
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
ブナシメジ
100g
-
鶏もも肉
200g
-
れんこん
1/2個
-
ごぼう
1/2本
-
にんじん
1本
-
紫玉ねぎ(玉ねぎでも可)
1個
-
【A】にんにく(すりおろし)
1片分
-
【A】しょうゆ
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ1/2
-
【B】バルサミコ酢
大さじ1
-
【B】ごま油
小さじ1
-
【C】小麦粉
45g
-
【C】片栗粉
25g
-
【C】水
60ml
-
【C】塩
少々
-
【C】こしょう
少々
-
揚げ油
適量
-
パセリ
お好みで
つくり方
-
エリンギと鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
ブナシメジは石づきを切り半分の長さにし、れんこん、ごぼう、にんじん、紫玉ねぎは一口大の角切りにする。
-
(2)を耐熱容器に入れ【A】を合わせ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、【B】を加えてマリネする。
-
ボウルに【C】を入れて混ぜ合わせ、エリンギと鶏肉に薄くつけて180℃の油でそれぞれ揚げる。
-
(4)を皿に盛り付け、(3)をかける。お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!