【兵庫県】きのこたっぷりそばめし
きのこでうま味と食感アップ&かさ増し!


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
キャベツ
1/4玉
-
焼きそば麺
2袋
-
豚バラ肉(薄切り)
100g
-
サラダ油
大さじ2
-
ごはん
200g
-
塩こしょう
少々
-
ウスターソース
大さじ6
-
かつおぶし
お好みで
-
青のり
お好みで
-
紅しょうが
お好みで
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、エリンギ、キャベツと共に粗みじん切りにする。焼きそば麺、豚肉は2cm幅に切る。
-
フライパンに油を熱し、きのこ、豚肉、キャベツを炒める。
-
豚肉の色が変わったら、ごはんを加え、ごはんがパラパラとほぐれたら、焼きそば麺を入れて炒める。
-
全体がしっかり混ざったら、塩こしょう、ウスターソースを入れて味を調える。全体に味が馴染むよう炒める。
-
皿に盛り付け、お好みでかつおぶし、青のり、紅しょうがをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!