生どんこのピンチョス(エスカルゴバターと味噌チーズ)
きのこのうま味とパンの香ばしさで最高のひととき
材料2人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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<エスカルゴバター>
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バター
12g
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にんにく
1片
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パセリ
小さじ1
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<味噌チーズ>
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スライスチーズ
1枚
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海苔
1/2枚(おにぎり用)
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生ハム
1枚
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味噌
4g
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フランスパン
1/2本
つくり方
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生どんこの柄を切り、みじん切りにする。
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<エスカルゴバター>バターを室温に戻し、みじん切りにしたにんにくとパセリを加えて練り合わせる。生どんこの傘を裏返し、(1)の柄とバターをたっぷりと塗る。これを3つ作る。
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<味噌チーズ>スライスチーズと海苔、生ハムは3等分にする。生どんこの傘を裏返して味噌を塗り、(1)の柄、海苔、生ハム、チーズを重ねる。これを3つ作る。
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フランスパンは1?の厚さに斜めにスライスする。
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パンの上に(2)と(3)をそれぞれのせ、トースターで8分ほど焼く。
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皿に盛り付け、竹串を刺す。
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