生どんこと霜降りひらたけのタルト・フランベ
ビールやワインのおつまみにぴったり!(考案:フレンチレストラン L’EAU(ロー) 清水 崇充シェフ)


材料4人分
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一番採り 生どんこ
L4個
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霜降りひらたけ
1パック
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サラダ油
大さじ2
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ベーコン(せん切り)
80g
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にんにく(みじん切り)
1片分
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春巻きの皮
8枚
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ヨーグルト
大さじ8
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玉ねぎ(スライス)
1/2個分
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塩、こしょう
各適量
つくり方
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生どんこは1/4にカット、霜降りひらたけは大きめにさく。
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フライパンにサラダ油を引いてベーコンを炒め、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)を加えてさっと炒め、塩を振る。
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春巻きの皮を2枚重ね、水切りしたヨーグルトをスプーンでぬり、玉ねぎを散らして(2)をのせる。塩、こしょうを軽く振り、200℃のオーブンで5分ほど焼く。
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