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きのこレシピ

一番採り生どんことカレーのホットサンド

ボリューム満点、うま味がジュワッとしみ出る(考案:フレンチレストラン L’EAU(ロー) 清水 崇充シェフ)

一番採り生どんことカレーのホットサンド

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

603kcal

塩分相当量

3.3g

※エネルギー、塩分は1人分

一番採り生どんことカレーのホットサンド

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L4個

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • 【A】マヨネーズ

    大さじ2

  • 【A】マスタード

    大さじ2

  • チキンカレー(レトルト)

    1人前(180g)

  • スクランブルエッグ

    2個分

  • ピクルス(みじん切り)

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    大さじ4

つくり方

  1. 生どんこは軸を切り、軸は厚さ5mmにスライスする。

  2. 食パン4枚の片面に、【A】を混ぜ合わせたものを塗る。

  3. (2)の1枚に、チキンカレー、スクランブルエッグ、ピクルス、チーズ、(1)の生どんこの傘をのせ、まわりに(1)の軸を散らす。(2)の1枚を重ね、(1)の生どんこの傘をのせて、直火式ホットサンドメーカーで表裏各3分焼く。これを2人分作る。

菌活ポイント

一番採り 生どんこを丸ごと、レトルトカレーとスクランブルエッグなどと一緒にホットサンドにしました。具材をはさんで焼くだけなのでとても簡単。食パンの上にも生どんこをのせることで、生どんこの美味しさが堪能でき、見た目もユニークに仕上げました。レトルトカレーはビーフ味やスパイシーなものなどお好みの味でOKです。おやつにもおすすめです。