霜降りひらたけのピカタ スパイシーなサルサ添え
冷たいトマトソースで熱々きのこを味わう(考案:イタリアンレストラン MANSALVA(マンサルヴァ) 高橋 恭平シェフ)


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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卵
2個
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粉チーズ
大さじ2
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小麦粉
適量
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オリーブオイル
大さじ3
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パクチー
お好みで
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〈サルサソース〉
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トマト
2個
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玉ねぎ
1/4個
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【A】ライム果汁(レモンでも可)
1/2個
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【A】塩
ひとつまみ
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【A】トマトケチャップ
適量
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【A】オリーブオイル
適量
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【A】タバスコ
少々
つくり方
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卵を溶いて粉チーズを加え混ぜ合わせる。
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霜降りひらたけは半分に分ける。片面に小麦粉を軽く振り(1)をつけて、オリーブオイルを引いたフライパンに入れ、フタをして弱火で7、8分ほどじっくり焼く。
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玉ねぎをみじん切りにしてボウルに移し、軽く塩を振る。水分が出てきたら水でさっと洗い流し、ペーパータオルで水気を切る。
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トマトを横半分に切り、ティースプーンの柄などを使って種を除き、小さなさいの目切りにする。
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(3)、(4)、【A】を混ぜ合わせてサルサソースを作る。
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皿に(2)を盛り、ソースとお好みでパクチーを添える。
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