【北海道】きのこたっぷり♪ちゃんちゃん焼き
海と山の幸を囲み、賑やかに楽しく♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
生鮭
4切れ
-
塩・こしょう
適量
-
キャベツ
1/2個
-
玉ねぎ
1個
-
にんじん
1/3本
-
バター
20g
-
【A】味噌
大さじ5
-
【A】酒
大さじ4
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。鮭は塩、こしょうを振る。
-
キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅の薄切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
-
ホットプレートを160℃に熱し、バターを入れ鮭を身から焼く。焼き色がついたら裏返して皮目も焼く。
-
鮭のまわりにきのこと(2)をのせ、混ぜ合わせた【A】をまわしかけてフタをして、蒸し焼きにする。
-
火が通ったら鮭の身をくずし混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!