きのこと野菜たっぷり♪豚肉レンジ蒸し
お手軽調理で夏のスタミナ応援!
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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ニラ
1/2束
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もやし
1袋
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ズッキーニ
1本
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かぼちゃ
1/4個
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豚バラ肉(スライス)
200g
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塩
小さじ1・1/3
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こしょう
適量
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酒
大さじ2
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にんにく(スライス)
1片分
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しょう油
大さじ1
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ごま油
小さじ1
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白ごま
大さじ2
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万能ねぎ
お好みで
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは手で縦に割く。ニラは長さ5cmに切り、もやしは洗って水をよく切る。ズッキーニは半分に切ってエリンギと同じ幅に、かぼちゃは厚さ5mmに切る。
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豚肉に塩(半量)、こしょう、酒をもみ込む。
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耐熱皿にもやし、ニラ、にんにく、豚肉、ズッキーニ、かぼちゃの順に重ね並べる。
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エリンギとブナピーを天盛りになるように一番上に重ね、残りの塩、こしょう、しょう油、ごま油、ごまをかけたら、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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仕上げにお好みで小口切りにした万能ねぎを飾る。
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