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きのこレシピ

きのこと野菜たっぷり♪豚肉レンジ蒸し

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きのこと野菜たっぷり♪豚肉レンジ蒸し

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

299kcal

塩分相当量

2.3g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと野菜たっぷり♪豚肉レンジ蒸し

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • ニラ

    1/2束

  • もやし

    1袋

  • ズッキーニ

    1本

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 豚バラ肉(スライス)

    200g

  • 小さじ1・1/3

  • こしょう

    適量

  • 大さじ2

  • にんにく(スライス)

    1片分

  • しょう油

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    大さじ2

  • 万能ねぎ

    お好みで

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは手で縦に割く。ニラは長さ5cmに切り、もやしは洗って水をよく切る。ズッキーニは半分に切ってエリンギと同じ幅に、かぼちゃは厚さ5mmに切る。

  2. 豚肉に塩(半量)、こしょう、酒をもみ込む。

  3. 耐熱皿にもやし、ニラ、にんにく、豚肉、ズッキーニ、かぼちゃの順に重ね並べる。

  4. エリンギとブナピーを天盛りになるように一番上に重ね、残りの塩、こしょう、しょう油、ごま油、ごまをかけたら、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

  5. 仕上げにお好みで小口切りにした万能ねぎを飾る。