きのこと白菜のシャキシャキ中華炒め
きのこと白菜の歯応えがクセになる♪
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナピー
100g
-
白菜
300g
-
長ねぎ
1本
-
豚肉(こま切れ)
200g
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】オイスターソース
大さじ1・1/2
-
【A】砂糖
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。白菜は3cm幅のそぎ切りに、長ねぎは斜め切りにする。豚肉は【A】を揉みこみ、マイタケと合わせておく。
-
フライパンに油(小さじ1)を熱し、豚肉に火が通るまで炒めたら、一度取り出す。
-
フライパンをきれいに拭いて残りの油を熱し、ねぎと白菜の茎部分ときのこを炒めたら、白菜の葉の部分、(2)を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!