ログイン

きのこレシピ

きのことピーマンのナムル風

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!付け合わせ・箸休め

きのことピーマンのナムル風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

32kcal

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことピーマンのナムル風

材料2人分

  • ブナピー

    100g

  • ピーマン

    1個

  • 小さじ1/4

  • 白ごま

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • おろしにんにく

    お好みで

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ピーマンは種とワタを取り、千切りにする。

  2. (1)を電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

  3. (2)に塩、ごま、ごま油を加え和える。

  4. ※お好みでおろしにんにくを(3)で一緒に和える。

菌活ポイント

『時短』×『おいしい』絶品レシピ。きのこさえあれば日常の調味料だけでおいしく完成!毎日食べても飽きないのでおすすめです♪