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きのこレシピ

きのことピーマンのナムル風

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!ラク旨レシピ♪ 付け合わせ・箸休め

きのことピーマンのナムル風

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

32kcal

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことピーマンのナムル風

材料2人分

  • ブナピー

    100g

  • ピーマン

    1個

  • 小さじ1/4

  • 白ごま

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • おろしにんにく

    お好みで

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ピーマンは種とわたを取り、せん切りにする。

  2. (1)を電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

  3. (2)に塩、ごま、ごま油を加え和える。

  4. ※お好みでおろしにんにくを(3)で一緒に和える。

菌活ポイント

『時短』×『おいしい』絶品レシピのご紹介♪夏の暑さで料理を作るのが大変な時にも、きのこを活用することで電子レンジで手軽につくれます!また、きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」と呼ばれ、合わせる旬のピーマンも抗酸化作用を持つビタミンCがたっぷりなので、健やかな肌を保つのにピッタリ!きのこのうま味とピーマンの食感が楽しい、毎日食べても飽きのこない一品です。