霜降りひらたけ、牛肉、レタスの火鍋
ピリ辛がやみつきになる (考案:中国料理レストラン「南青山Essence」薮崎 友宏シェフ)


材料2人分
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霜降りひらたけ 1パック
1パック
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【A】牛バラ肉(スライス)
200g
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【A】レタス
1/2 個
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【A】長ねぎ
1/2本
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【A】もやし
1袋
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【A】油揚げ
1枚
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【B】鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
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【B】湯
500ml
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【C】しょう油
大さじ1
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【C】酒
大さじ2
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【C】豆板醤
大さじ1/2
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【C】オイスターソース
大さじ1/2
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【C】きび砂糖(砂糖でも可)
小さじ2
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【C】にんにく(みじん切り)
小さじ1
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【C】しょうが(みじん切り)
小さじ1
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【C】鷹の爪
4本
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ラー油
少々
つくり方
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霜降りひらたけは大きめにほぐし、【A】は食べやすい大きさに切る。
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【B】と【C】を鍋に入れ、【A】を加えてフタをして具材に火が通るまで加熱する。仕上げにラー油を垂らす。