生どんこと菜の花のあんかけ焼きそば
ジューシーな生どんことパリパリ麺 (考案:中国料理レストラン「南青山Essence」薮崎 友宏シェフ)
材料2人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
菜の花
1/2束
-
中華蒸し麺
2玉
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
-
【A】湯
300ml
-
【B】オイスターソース
小さじ2
-
【B】しょう油
小さじ2
-
【B】塩
少々
-
【B】こしょう
少々
-
水溶き片栗粉
大さじ2
つくり方
-
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、生どんこは丸ごと軽く炒める。菜の花は下茹でする。
-
【A】と【B】をフライパンに入れて中火で煮て、火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
(2)に(1)を入れて1分ほど加熱する。
-
フライパンに残りのサラダ油を熱し、中華蒸し麺を入れて押さえながら焼き色がつくまで 両面3分ほどずつ焼く。
-
5 皿に(4)を盛り、(5)をかける。
素敵な賞品をGetしよう!