霜降りひらたけと夏野菜のパエリア
霜降りひらたけと旬野菜でスタミナアップ♪


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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なす
1/2本
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パプリカ(赤)
1/2個
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ズッキーニ
1/2本
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玉ねぎ
1/4個
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にんにく
1片
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トマト
1個
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オリーブオイル
大さじ4
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塩
ふたつまみ
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白ワイン
大さじ2
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【A】カレー粉
小さじ1/2
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【A】塩
小さじ1/2
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米
1合
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黒こしょう
お好みで
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イタリアンパセリ
お好みで
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レモン
お好みで
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。なすとパプリカは7mm幅の縦切りに、ズッキーニは輪切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りに、トマトはざく切りにする。
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フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、霜降りひらたけ、なす、パプリカ、ズッキーニを並べ、塩と白ワインを加え、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。具材を取り出し、焼いて出た汁にお湯を足して200mlにして【A】を加え混ぜる。
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パエリア鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め香りが出たら、トマトを加えてつぶすように炒める。
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(3)に残りのオリーブオイルと米を加え軽く炒めたら、火を止め(2)を加える。フタをして強火で加熱し、沸騰したら弱火にして15分ほど炊き、火を止めて5分ほど蒸らす。
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仕上げにお好みで刻んだパセリ、黒こしょう、くし形に切ったレモンを添える。
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