霜降りひらたけと青梗菜の煮浸し
ごま油の風味でお酒にもぴったり (考案:日本料理「鈴なり」 村田 昭彦シェフ)
材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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チンゲン菜
1株
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【A】だし汁
200ml
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【A】みりん
大さじ1
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【A】薄口しょう油
大さじ1
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【A】ごま油
小さじ2
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ごま油(炒め油用)
適量
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。
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チンゲン菜は根元を切り落とし、3cm幅に切って水洗いし、水気を切る。【A】は混ぜ合わせる。
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フライパンにごま油を熱し、霜降りひらたけを入れて炒める。油が回ったらチンゲン菜の茎を入れて更に炒め、しんなりしたら葉を入れる。
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【A】を入れ、沸騰したら火からはずし、皿に盛る。
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