2種のきのことマッシュポテトのサラダ
きのこ、じゃがいも、卵は相性抜群 (考案:フレンチレストラン 「リアン」 上原 浩一シェフ)
材料4人分
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一番採り 生どんこ
L4個
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霜降りひらたけ
1パック
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じゃがいも
4個
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卵
2個
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玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
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塩
ふたつまみ
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こしょう
適量
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フレンチドレッシング
大さじ4
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マヨネーズ
大さじ2
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐし、生どんこは半分に切る。これらを茹でて冷まし、塩、こしょう、フレンチドレッシングで和える。
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じゃがいもは茹でて皮をむき、フォークでつぶす。塩、こしょう、マヨネーズを加えて味を調え、冷ます。
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卵は茹でて半熟卵にし、半分に切る。
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皿に(2)を盛り、(1)と(3)をのせ、玉ねぎをのせる。
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