生どんこと帆立、そら豆の混ぜご飯
ジューシーな生どんこに、帆立、そら豆の香りを贅沢に

調理時間
20分
炊飯時間を除く
エネルギー
337kcal
塩分相当量
1.3g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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ホタテ(刺身用)
200g
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塩
小さじ1/3
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そら豆
8さや
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バター
15g
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しょう油
大さじ1
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ごはん
2合分
つくり方
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生どんこは食べやすい大きさに切り、ホタテは塩(1/3量)を振る。そら豆は皮のまま表面が黒くなるまでグリルで10分ほど焼き、薄皮まで剥いて、塩(1/3量)を振る。
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フライパンにバターを熱し、生どんこを入れ、残りの塩を加えて焼く。水分が出てきたらホタテを加え、しょう油をまわし入れる。
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炊いたごはんに(1)と(2)を加えて蒸らし、器によそう。