生どんこと帆立、そら豆の混ぜご飯
ジューシーな生どんこに、帆立、そら豆の香りを贅沢に
材料4人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
ホタテ(刺身用)
200g
-
塩
小さじ1/3
-
そら豆
8さや
-
バター
15g
-
しょう油
大さじ1
-
ごはん
2合分
つくり方
-
生どんこは食べやすい大きさに切り、ホタテは塩(1/3量)を振る。そら豆は皮のまま表面が黒くなるまでグリルで10分ほど焼き、薄皮まで剥いて、塩(1/3量)を振る。
-
フライパンにバターを熱し、生どんこを入れ、残りの塩を加えて焼く。水分が出てきたらホタテを加え、しょう油をまわし入れる。
-
炊いたごはんに(1)と(2)を加えて蒸らし、器によそう。
素敵な賞品をGetしよう!