生どんこの淡雪あんかけ
ふんわりとしたあんかけをまとって、生どんこのジューシーさが際立ちます。


材料2人分
-
生どんこ
L1パック
-
卵白
1個分
-
万能ねぎ
1/4束
-
【A】だし汁
100ml
-
【A】酒
小さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【B】片栗粉
小さじ1
-
【B】水
小さじ1
つくり方
レシピ動画
-
フライパンに生どんこと水50ml(分量外)を入れフタをし火が通るまで蒸す。
-
卵白は泡立てておく。万能ねぎは小口切りにする。
-
鍋に【A】を入れ一煮立ちさせる。弱火にし、【B】の水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、泡立てた卵白を加えさっくりと泡が消えないように混ぜる。
-
(1)を器に盛り(3)をかけ、万能ねぎを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!