生どんこのスナップえんどうの巣篭もり
肉厚でうま味が抜群!簡単レシピ
材料2人分
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一番採り 生どんこ
L4個
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オリーブオイル
大さじ1
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【A】にんにく
1片
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【A】赤唐辛子
小1/3本
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塩
ひとつまみ
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スナップえんどう
4本
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【B】白ワイン(酒でも可)
大さじ1
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【B】水
60ml
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うずらの卵(鶏卵でも可)
2個
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イタリアンパセリ
適量
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塩、こしょう
適宜
つくり方
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半量の生どんこは傘と軸に分け、軸を薄く切る。残りの生どんこは薄切りにする。
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唐辛子はタネを取り、にんにくと共にみじん切りに、スナップエンドウはヘタと筋を除く。
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鍋にオリーブオイルを熱し、【A】を加えて香りが立ったら生どんこの表面を下にして焼き、塩を振る。
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香りがしてきたら、【B】とスナップエンドウを加え、フタをし、沸騰したら弱火にして4分ほど蒸し煮にする。
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生どんこに卵を落とし、パセリを加えて好みの硬さになるまで蒸す。
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蒸し煮して出たスープにお好みで塩、こしょうをし、盛り付ける。
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